添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 精神文明 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

巴楚县人民法院召开巡视整改专题 民主生活会

  发布时间:2021-04-28 23:53:57


巴楚县人民法院召开巡视整改专题

民主生活会

 

近日,巴楚县人民法院召开巡视整改专题民主生活会,参会班子成员逐一对照巡视反馈意见,深刻剖析原因,明确努力方向,提出具体整改措施,并开展了批评和自我批评。巴楚法院党组书记、副院长强新鹏主持会议,县委指导组一行到场指导会议。

会前,巴楚县人民法院认真制定专题民主生活会方案,精心做好准备工作。班子成员认真学习党章党规党纪、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想等必学篇目内容,围绕巡视反馈意见,逐项对照检查,在广泛开展意见征集和谈心谈话基础上,深刻检视剖析并撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开打下了坚实基础。

会上,院主要领导代表党组班子对反馈问题作剖析和整改落实发言,围绕贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、自治区、地委、县委决策部署、群众身边腐败和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设四大方面查摆了领导班子存在的问题和不足,深刻剖析了问题存在的原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,各班子成员聚焦巡视整改工作要求,逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的预期效果。

县委指导组一行对民主生活会做了细致的点评,并强调:一是把落实巡视整改和党史学习教育、队伍教育整顿及审判执行主责主业充分结合起来,一体推进协同发展。二是以更高的政治站位看待巡视反馈问题,照单全收、逐一认领,以整改实效推进工作。同时要站在人民群众的立场,为群众办理“急难愁盼”的实事,不断提升群众满意度。三是班子成员要勇于担责,切实发挥好“关键少数”的重要引领作用,形成齐抓共管,各尽其责的工作局面。四是扎实抓好整改落实,“清单式”、“销号式”推进整改,确保反馈问题全面整改到位,同时要警惕出现边改边犯、改后再犯等问题。

最后,强新鹏同志作总结发言。他表示,巴楚县人民法院党组要以此次巡视整改为契机,坚持不懈加强政治建设,坚决贯彻从严治党、从严治院要求,坚持把纪律挺在前面,全面认领问题,坚持问题导向,以钉钉子精神推动巡视发现问题彻底整改,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,确保把党中央关于全面从严治党要求不折不扣贯彻落实到此次整改工作中,推动审判执行等工作提质增效高质量发展。

责任编辑:王国强    

关闭窗口
立案咨询电话:0998-6216364   信访咨询电话:0998-6215609  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2